Меню сайта
Стоматологические сплавы
9.2
Учёт серебряно-палладиевых сплавов, выданным зубным техникам, осуществляется преимущественно по маркам сплавов, лигатурному весу, пробам или процентному содержанию драгоценных металлов в сплавах.
10. Получение драгоценных металлов.
10.1
Получение учреждениями посылки с драгоценными металлами не позднее следующего дня после их поступления распаковываются материально-ответственным лицом в присутствии специальной комиссии , назначаемой руководителем учреждения, содержимое пересчитывается, завешивается и оформляется приёмным актом в двух экземпляров. Вес поступивших драгоценных металлов в приёмном акте должен указываться по фактически принятому количеству цифрами с прописью.
При получении полуфабрикатов из драгоценных металлов после переработки старых зубных протезов и отходов Московским заводом по обработке специальных сплавов составляется акт, в котором указывается наименование сплава, марка, лигатурный вес, пробы и потери , образовавшиеся при изготовлении полуфабрикатов на заводе. Размеры потерь по данным счётов завода-изготовителя приходуются на особую карточку «потери на заводе-изготовителе», данные которой являются основанием для списания драгоценным металлов на потери и отражение их в отчётности.
10.2
Передача драгоценных металлов другим предприятиям запрещается, за исключением случаев, когда эти металлы передаются на выполнение собственных заказов фондодержателя. Запрещается расходовать полученные драгоценные металлы на выполнение заказов сторонних организаций и не по целевому назначению.
11. Обмен старых зубных протезов из драгоценных металлов и отходов драгоценных металлов на новые зуботехнические полуфабрикаты из драгоценных металлов.
11.1
Стоматологические лечебные учреждения периодически направляют спецсвязью в адрес Московского завода по обработке специальных сплавов (Москва, 117246, ул. Обручева, 31) старые зубные протезы, отходы серебряно-палладиевых сплавов, остатки после литья, обрезки, спилки в сплавленном виде и подобное, образующиеся в стоматологических лечебных учреждениях при изготовлении зубных протезов, для их последующей переработки. Стоимость переработки 25 коп за 1 г сплава.
11.2
Посылка сопровождается письмом, в котором указывается лигатурный вес металла в граммах.
Письмо подписывается руководителем учреждения и главным бухгалтером. Копия письма направляется в В/К «Союзторгмедтехника». Московский завод по переработке специальных сплавов определяет содержание золота-чистоты, палладия-чистоты, серебра-чистоты и оформляет результаты анализа паспортом в пяти экземплярах. Один экземпляр отправляется в адрес стоматологического лечебного учреждения, один экземпляр – в Управление драгоценных металлов Министерства финансов СССР, один экземпляр – В/К «Союзторгмедтехника». На основании полученных паспортов В/К «Союзторгмедтехника» передаёт драгоценные металлы заводу-изготовителю зуботехнических полуфабрикатов.
11.3
Порядок получения, использования и учёта драгоценных металлов в деталях зубных протезов, их хранение, сбора отходов, инвентаризации определяются в соответствии с приказом Министерства здравоохранения СССР за № 107 от 11 февраля 1972 года «Об утверждении инструкции о порядке использования и учёта стоматологическими лечебными учреждениями драгоценных металлов для зубного протезирования».
Читайте больше >>>
Строение и фyнкции желудка
Для всех живых организмов пища – источник энергии и веществ,
обеспечивающих их жизнедеятельность, а питание (совокупность процессов,
включающих поглощение, переработку, всасывание и дальнейшее усвоение пищевых
...
Санаторно-курортное лечение
Естественные, или природные, лечебные факторы включают климат, минеральные воды
и лечебные грязи. В природе они распределены неравномерно. Местности,
располагающие природными лечебными факторами (минеральные ...
Развивающийся мозг
Многие
закономерности функционирования нервной системы становятся понятными при
изучении истории развития нервной системы в процессе эволюции живой природы
(филогенез). Хотя можно говорить о ряде отличительных ...
Профилактика отравлений ядохимикатами, применяемых в сельском хозяйстве
Общее признание получила
гигиеническая классификация ядов, предложенная С.Д. Заугольниковым в 1967, в
основу которой положена количественная оценка токсической опасности химических
веществ на основе экспериме ...