Меню сайта
Средства, влияющие на функцию ЖКТ
Побочное действие.
При применении по показаниям в указанной дозировке, побочное действие препарата не выявлено.
Противопоказания.
Кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из ЖКТ, маточные кровотечения, цистит, спастический запор.
Особые указания.
С осторожностью назначают препарат беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с заболеваниями паренхимы печени и почек. В 100 мл препарата содержится 52 г сахарозы.
4.4. Мусинум (Mucinum).
Состав и форма выпуска.
1 таб.
Дозированный экстракт крушины Cascara sagrada 40 мг
порошок коры крушины ломкой .30 мг
порошок листьев кассии .4 мг
смола вьюнка стрелолистного 4 мг
порошок желчи цельной .10 мг
порошок листьев больдо 50 мг
порошок аниса зеленого .30 мг
порошок листьев белладонны .15 мг
Таблетки, покрытые оболочкой, по 30 штук в упаковке.
Фармакологическое действие.
Слабительное средство растительного происхождения. Крушина Cascara sagrada, крушина ломкая, кассия, вьюнок стрелолистный стимулируют моторику кишечника. Белладонна оказывает спазмолитическое действие.
Показания.
Симптоматическое лечение запоров.
Режим дозирования.
Возможны - диарея, боли в животе (особенно у пациентов с заболеваниями толстой кишки); при длительном применении в высоких дозах, а также при бесконтрольном приеме возможно развитие колита.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к компонентам препаратам, боли в животе неуточненного генеза, закрытоугольная глаукома, угроза задержки мочи при заболеваниях мочеиспускательного канала и предстательной железы, тяжелая почечная недостаточность. Препарат не следует применять в периоды беременности и лактации.
Особые указания.
Длительное применение препарата не рекомендуется. При возникновении диареи и болей в животе препарат необходимо отменить. Возможно проникновение активных веществ через плацентарный барьер и в грудное молоко. Не рекомендуется назначать одновременно с препаратами наперстянки, антиаритмическими препаратами.
4.5. Файберлакс (Fiberlax).
Состав и форма выпуска.
Активное вещество - гидрофильные волокна из шелухи растения Psyllium. Сухое вещество для приготовления раствора для приема внутрь. 1 столовая ложка препарата содержит 3,4 г активного вещества.
Фармакологическое действие.
Препарат оказывает слабительное действие за счет входящих в его состав гидрофильных волокон из шелухи растения Psyllium. Приготовленный из препарата раствор имеет вкус лимона или апельсина. Слабительный эффект развивается обычно через 12 - 72 часа после приема препарата.
Показания.
Запоры.
Режим дозирования.
Взрослым обычно препарат назначают по 1 столовой ложке, детям в возрасте 6 - 12 лет - по 1 / 2 столовой ложке 1 раз в сутки в любое время. При отсутствии слабительного эффекта препарат в той же дозе назначают 2 или 3 раза в сутки. Перед приемом 1 дозу препарата разводят, добавляя не менее 1 стакана воды или другой жидкости. Раствор препарата запивают 1 стаканом воды.
Побочное действие.
Аллергические реакции у лиц имеющих повышенную чувствительность к растению Psyllium. Скопление препарата в пищеводе и затруднение прохождения пищи (в случае его приема без адекватного количества жидкости).
Противопоказания.
Нарушения глотания.
Особые указания.
Перед назначением препарата необходимо проконсультироваться с врачом в следующих случаях: наличие болей в животе, тошнота, рвота, внезапные изменения характера стула в течении 2 последних недель, кровотечения из прямой кишки. Препарат принимают разводя его и запивая полученный раствор адекватным количеством воды или другой жидкости. В случае слабительного действия препарата в течении более чем 1 недели, необходима консультация врача. В случае появление болей в груди, рвоты, затруднений прохождения пищи или нарушений дыхания после приема препарата, следует немедленно обратиться к врачу.
Читайте больше >>>
Синдром Золлингера-Эллисона
Синдром Золингера - Эллисона —
ульцерогенный аденоматоз поджелудочной железы, исходящий из островковых клеток
Лангерганса. Характеризуется образованием язв в желудке и 12 - перстной кишке,
диареей и стеатореей ...
Сестринский процесс в работе участковых медсестер при язвенной болезни
«В кругу жертв язвенной болезни все чаще оказываются люди
молодые, и даже подростки. Результаты профилактики и лечения этого недуга не
удовлетворяют ни врачей, ни больных. Социальная цена заболевания все еще
...
Роль ЦНС в регуляции жизнедеятельности
Нервная система подразделяется на центральную
нервную систему – головной и спинной мозг – и периферическую нервную
систему - отходящие от головного и спинного мозга черепно-мозговые нервы и
нервные узлы.
Ед ...
Современные лекарственные препараты растительного происхождения
Использование растений в качестве лекарственных средств
пришло в наш век из глубокой древности и до сих пор играет значительную роль в
арсенале лекарственных средств современной медицины.
Это
обусловле ...