Меню сайта

Избирательное применение антидепрессантов

Лудиомил (мапротилин) является активным антидепрессантом – стимулятором. Тимоанамптический и стимулирующий эффект возникает одновременно и сравнительно быстро.

Нуредал является производным гидразина и относится к группе ингибиторов М.А.О. За последние 15 лет в психиатрической клинике использовалось около 10 ингибиторов М.А.О. Нуредал мало токсичен в отношении печени, что делает его практически безопасным, мягким антидепрессантом - стимулятором. Применяется при неглубоких депрессиях, сочетающихся с вялостью, заторможенностью, безынициативностью.

Нуредал находит также применение в неврологической практике для лечения невралгий тройничного нерва и других болевых синдромов, положительно влияет на мышцу сердца, уменьшая частоту и тяжесть приступов стенокардии.

Из побочных эффектов отмечают сухость слизистой оболочки рта, колебаний артериального давления, тахикардию. Бывают головокружения, головная боль, запоры, задержка мочеиспускания. Все эти явления проходят при снижении доз.

Перейти на страницу: 1 2 

Читайте больше >>>

Цефалоспорины спектр активности, направления клинического применения
1Создание и внедрение в клиническую практику антибиотиков класса цефалоспоринов явилось, безусловно, одним из важнейших событием в истории химиотерапии бактериальных инфекции. В настоящее время, очевидно, что ...

Растения и аллергия
Наша эпоха характеризуется углубленным изучением многих сопровождающих человека в процессе жизнедеятельности явлений, так или иначе связанных с его трудоспособностью, здоровьем и в значительной степени о ...

Роль сахарозы в питании человека
Сахарный тростник, из которого до сих пор получают сахарозу, описан еще в хрониках о походах Александра Македонского в Индию. В 1747 г. А. Марграф получил сахар из сахарной свеклы, а его ученик Ахард вывел сор ...

Строение и фyнкции желудка
Для всех живых организмов пища – источник энергии и веществ, обеспечивающих их жизнедеятельность, а питание (совокупность процессов, включающих поглощение, переработку, всасывание и дальнейшее усвоение пищевых ...