Меню сайта

Эпидемии и болезни

Лечение

Назначают тетрациклин по 0,3-0,4 г через 6 ч в течение 4-5 дней. Прогноз благоприятный.

Профилактика

Реконвалесцентов выписывают не ранее 12-го дня нормальной температуры. Наблюдение за контактировавшими лицами ведется в течение 25 дней при ежедневном измерении температуры. По эпидемиологическим показаниям проводят специфическую профилактику.

Общие меры предосторожности при эпидемиях и заболеваниях

Профилактические меры:

Обязательно использовать индивидуальную аптечку АИ-2, таблетки олететрина, норсульфазола, тетрациклина гидрохлорида.

Повысить устойчивость организма к возбудителям инфекций с помощью предохранительных прививок.

Носить ватно-марлевые повязки, Ограничить скопления людей и их контакты.

При появлении больных необходимо:

Немедленно сообщить об этом в медицинское учреждение. Больного изолировать.

Провести дезинфекцию помещений.

Ужесточить правила личной гигиены, активно выявлять и госпитализировать больных.

В случае возникновения очага инфекционного заболевания, ввести карантин и обсервацию.

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 

Читайте больше >>>

Причины и профилактика наркомании
"Наркомания это болезнь, но без одной стадии – полного выздоровления". Злоупотребление наркотиками, известное с древнейших времен, сейчас распространилось в размерах, трево ...

Сосудистые поражения головного и спинного мозга
Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, которое приводит к стойким нарушениям мозговой функции. Частота от 1,3-7,4 на 1000 в год. Япония – 15,7 (у лиц после 40), США – 1-2 сл, в Европе – ежегодно 1 ...

Растения и аллергия
Наша эпоха характеризуется углубленным изучением многих сопровождающих человека в процессе жизнедеятельности явлений, так или иначе связанных с его трудоспособностью, здоровьем и в значительной степени о ...

Строение и фyнкции желудка
Для всех живых организмов пища – источник энергии и веществ, обеспечивающих их жизнедеятельность, а питание (совокупность процессов, включающих поглощение, переработку, всасывание и дальнейшее усвоение пищевых ...