Меню сайта
Правила гигиены
Запомните: чем сильнее воздействие, тем оно должно быть короче.
Закаливание должно быть систематическим. Только в этом случае оно будет действенным. Нельзя закаливать «про запас». Только при постоянном подкреплении и тренировке, в течение круглого года вы достигнете успеха.
Необходимо, чтобы закаливание прочно вошло в режим дня ребенка. Для этого используйте прогулки, игры. Приучайте малыша не бояться холодной воды, ходить босиком. Не пугайтесь, если он голыми руками берет снег и лепит снежки. Закаливание можно продолжать даже при легких заболеваниях. Только в этом случае посоветуйтесь с врачом.
Закаливающие процедуры могут быть разными в различные сезоны года. Летом — душ, общее обливание, воздушная ванна, зимой — обливание ног. Очень хорошо, если и в зимнее время ваш малыш ходит дома в гольфах или носках.
Закаливание должно приносить радость. Только так и не иначе. Только при хорошем настроении ребенка. Перед тем как начать закаливание, постарайтесь вызвать у малыша радостное ожидание: «Смотри какой красивый кувшин!», «Попробуй, какая прохладная и чистая водичка!», «Давай сначала обольем зайчика» и т. д. Если во время первого сеанса закаливания ребенок ведет себя спокойно, то и в дальнейшем он всегда будет охотно принимать эту процедуру. Если малыш чем-то расстроен, капризничает, то лучше всего перенести ее на другое время или совсем не проводить в этот день.
Развитие речи — оченъ важно
Если ребенок хорошо говорит, то он лучше и больше общается с окружающими, развивается умственно, в последующем более легко и успешно осваивает школьную программу.
Главное условие развития речи в раннем детском возрасте — достаточное общение со взрослыми. Поэтому очень важно как можно больше и чаще обращаться непосредственно к ребенку. Заинтересованно разговаривайте с ним, рассказывайте, спрашивайте, а самое главное - побуждайте к самостоятельной речи. Помогите вашему ребенку понять, что любой разговор — это общение. Часто бывает так, что чрезмерно заботливые родители стараются предупредить любое желание ребенка, угадать, что ему надо, и поскорее выполнить это. Таким образом они подавляют стимул к развитию речи. Наберитесь терпения! Лучше, если ребенок сам попытается выразить словами свое желание. Тогда малыш скорее начнет активно говорить.
На втором году жизни у ребенка быстро развивается «пассивная» речь. Он хорошо понимает, о чем вы говорите, но сам почти ничего не говорит. Это естественно беспокоит родителей. Однако тревожиться не следует. Одни дети начинают говорить рано и сразу правильно, другие -поздно. С такими детьми следует больше заниматься, разговаривать, давать поручения, связанные с необходимостью что-то сказать, и т. п. .
В 2—3 года у детей происходит резкий скачок в развитии речи. Значительно увеличивается словарный запас, малыш овладевает несложной речью. Слушая разговор о предметах, которых в данный момент нет перед глазами, он уже представляет себе их и понимает, о чем вы говорите. Поэтому рассказывайте малышу небольшие понятные истории, сказки (по картинкам и без них), вспоминайте виденное на прогулке или что-то происшедшее в недалеком прошлом учите стихи, песенки.
Нередко малыш и сам стремится «читать» книжку, рассказывать истории по картинкам. Всячески поощряйте такое стремление.
Читайте больше >>>
Современные лекарственные препараты растительного происхождения
Использование растений в качестве лекарственных средств
пришло в наш век из глубокой древности и до сих пор играет значительную роль в
арсенале лекарственных средств современной медицины.
Это
обусловле ...
Разработка бизнес-плана проекта по производству и сбыту прибора для диагностики и медикаментозного тестирования БИОТЕСТ
Предлагаемый к рассмотрению бизнес-план разработан для
обоснования производства и развития нового медицинского прибора «Биотест» ,
предназначенного для диагностики и лечения многих заболевания по методу
разраб ...
Респираторный дистресс синдром
Респираторный дистресс-синдром (РДС) является
одной из основных причин высокой заболеваемости и смертности недоношенных детей
и доношенных новорожденных, перенесших тяжелую внутриутробную и интранатальную
ги ...
Роль сахарозы в питании человека
Сахарный
тростник, из которого до сих пор получают сахарозу, описан еще в
хрониках о походах Александра Македонского в Индию. В 1747 г. А. Марграф
получил сахар из сахарной свеклы, а его ученик Ахард вывел сор ...