Меню сайта
Профилактика хейлитов
подготовленный для этого средний медперсонал). Что касается взрослых пациентов, то осложняют лечение два обстоятельства:
- недисциплинированность в вопросах ритмичных, регулярных занятий своим здоровьем;
- завершенное строение белково-углеводных комплексов соединительной ткани, в связи с чем их "перестройка" более затруднена, но вполне возможна, как показывает клинический опыт. Архитектоника губ, мимика, многие лицевые признаки в значительной степени имеют генетическую зависимость. Однако нередко они формируются под влиянием вредных привычек или парафункций.
Рис. 3. В связи с этим надлежит отметить, как важно в целях профилактики целого ряда проявлений патологии своевременно предусмотреть профилактические действия в детском возрасте: научить ребенка правильно дышать, "держать" спину, правильно пользоваться столовыми приборами и пережевывать пищу, удерживая губы рис 4.
сомкнутыми и т. п. Использование индифферентных мазей всегда будет полезным при хейлитах, так как они выполняют роль повязки и защищают атипично расположенную снаружи слизистую оболочку от влияния внешних факторов, к которым полностью приспособлены и красная кайма, и кожа губ. Функциональное же лечение должно быть направлено на восстановление физиологичной архитектоники губ, когда слизистая оболочка располагается только внутри полости рта, а кожа и красная кайма - снаружи, и поэтому смыкание губ происходит по линии, отграничивающей красную кайму от слизистой оболочки.Восстановление этого признака физиологичной архитектоники губ является основной исцеляющей мерой. В запущенных случаях бывает нелегко выявить первопричинное нарушение архитектоники (рис. 2, 3, 4, 5, 6). Начавшись с локализованных проявлений в области этих на-рушенний воспаление распространяется на остальные участки слизистой, кожи и красной каймы. У этих пациентов на помощь приходит
рис. 5.
вышеназванное симптоматическое и патогенетическое лечение, а после стихания ярких проявлений следует провести функциональную диагностику и назначить соответствующую миотерапию.Вот почему так важно обратить внимание рис. 6.
уже на первые проявления хейлита и незамедлительно начать функциональное лечение.
Читайте больше >>>
Репарация ткани и раковое перерождение
Целью данного реферата является сравнение двух
процессов - процесса злокачественного перерождения ткани и процесса
репаративной регенерации. На первый взгляд в них нет ничего общего, хотя
наверняка это ...
Строение и функции вилочковой железы, рис.
Внешние
и внутренние факторы меняют клеточные циклы здорового человека. В результате
образуются аномальные (чужеродные, или синтезированные не так, как свои
собственные) молекулы и клетки. Специальные клетки к ...
Социальный приют для детей и подростков Надежда
Забота о здоровье детей, будущего поколения
- святая обязанность каждого государства.
Педиатры и врачи других специальностей, работающие с детьми, делают все возможное, чтобы не снизить качество
медицинской по ...
Синдром Золлингера-Эллисона
Синдром Золингера - Эллисона —
ульцерогенный аденоматоз поджелудочной железы, исходящий из островковых клеток
Лангерганса. Характеризуется образованием язв в желудке и 12 - перстной кишке,
диареей и стеатореей ...